Поиск по этому блогу

Translate

суббота, 11 февраля 2017 г.

Мое первое сообщение, представительное

решила предстать в образе феи ) (это фотошоп, но лицо точно мое)
Доброе время суток, дорогие гости! 
Вот и я пишу свое самое первое сообщение в моём блоге. 
У меня очень красивое имя - Юлия, я его всегда любила. А вообще по жизни, я много кого люблю и много чего... 
Люблю моего мужа Эдуарда, для меня он просто - Эдичка он самый заботливый и самый добрый мужчина, которого я знаю. 
Люблю растения и цветы, люблю животных и особая слабость моя к семейству кошачьих  ))) 
Нравиться мне готовить и делаю я это конечно с любовью, поэтому и еда от этого еще вкуснее становиться.
А еще я считаю себя творческой личностью, потому что люблю создавать что-либо. Еще в детстве меня бабушка научила вязать спицами мои первые лицевые и изнаночные петельки, вспоминаю те времена с умилением). Затем ходила в кружок по вязанию, там кроме лицевых и изнаночных петель я узнала, что существуют и другие замысловатые петли из которых выходят различные ажурные узор, а еще меня научили вязать крючком. В старших классах школы я ходила в шапках связанных собственноручно, умела вязать носки следы и перчатки (это была моя особая гордость), а еще была связанна кофта на пуговичках, которую я ни разу не носила (фасончик был не современный, вязала больше для теоретической практики) затем эта кофта была распущена и из этих ниток связала маме свитер, который она носила.
В школьные годы пробовала плести макраме по подаренной на день рождения книжке, получалось - но сильно не увлекло. Зато галочка в очередном умении есть)
Из современного творчества пробовала создавать канзаши, сразу загорелась, что-то получалось, чтоб вышло красиво, нужна практика, а у меня пыл остыл ))) так и лежат атласные ленточки в коробочке до часа вдохновения.
А мое страстное увлечение, это бисер. Вышивка бисером больше икон, но и картины иногда вышиваю. Пробовала вязать жгуты бисером, получается,нравиться, но для практики нужно время, а оно у меня занято моей страстью - вышивкой бисером))) Помню, когда только начал развиваться этот вид творчества у меня спрашивали,умею ли вышивать бисером? я отвечала, что может и умею, только еще не пробовала))))
 Попробовать решилась замахнувшись на святое-вышивку иконы. А дело было так... 2013 год в праздник Торжества Православия стою я в нашем Храме и слушаю проповедь баюшки о почитании икон, о Святых изображенных на иконах и тут меня "осеняет" - хочу вышить икону!!!
моя самая первая и самая дорогая, для меня, работа

 После службы подходя под благословение к кресту, прошу у батюшки благословения на вышивку иконы и с того времени вышиваю, а первой была икона Святой Троицы, понравилась схема иконы, бисер помогали подбирать в магазине, сейчас я бы по другому бисер подбирала (благо у меня его сейчас много), но помню и тогда я все-таки что-то изменила из выбора продавца.


Затем было много других икон, сколько не считала, да и нужно ли? Все были вышиты с большой любовью иногда для конкретного человека, а иногда "просто понравилась" и лежит до своего часа, пока я не пойму, кому она нужней.
На этом краткое знакомство заканчиваю, а свои работы покажу в следующих сообщениях.
Рождением блог "Творческой оптимистки" исключительно обязан моей самой реальной подруги, которую я встретила в интернете, самому творчески увлеченному человеку Наталья - узелочек в своем блоге Я яркими красками жизнь распишу о нашем совместном  творчестве представила меня своим постоянным читательницам  моя подруга Юля поддалась на мои уговоры и тоже  сейчас создаёт свой блог, так что скоро она появится появится среди нас! 
 Я среди вас!
 Спасибо тебе, Наташенька!  Для тебя и всех гостей:
 Юлия-отчаянная оптимистка)

4 комментария:

  1. ЮЛЕЧКА!!! С РОЖДЕНИЕМ БЛОГА ТЕБЯ!!! Я так рада, что ты появилась в рядах творческих людей, тебя-то тут как раз давно и не хватало!:)) Наконец-то! Оставайся всегда такой же отчаянной оптимисткой, внимательной и замечательной подругой, живи и расцветай в творчестве, люби жизнь... Желаю твоему блогу долгой и счастливой судьбы, развития, много читателей, а тебе - вдохновения и радости от всех видов творчества, которыми ты увлекаешься, добра, мира и счастья!
    Спасибо за тёплые слова в мой адрес, но было бы несправедливо, если бы у тебя не было блога, ты очень творческий, внимательный и открытый человек, потому я очень рада, что ты наконец-то среди нас!!!
    P.S. А в образе Феи ты меня просто очаровала...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, даже не сомневалась, что твой комментарий будет первым!!!
      Постараюсь оправдать твое доверие и твои надежды)))
      а про образы, я вообще такая разная))) сама иногда перекидываю свои фото с улыбкой)))

      Удалить
  2. Юля, я подписалась даже раньше этого представительского поста просто потому, что Наташа сообщила о своей подруге и показала ее интересную работу)))
    В общем, поздравляю с блогом и желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, я конечно заметила, что еще до публикации первого сообщения у меня уже было три ПЧ, конечно это заслуга моей подруги Натальи. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не разОЧАРОВАТЬ))))

      Удалить