Поиск по этому блогу

Translate

вторник, 14 февраля 2017 г.

мои увлечения спицами



Мир всем!
Дорогие гости, пусть в ваших сердцах и домах будет мир и душевное спокойствие!
Для меня вязание, это особое творчество!
И оно у меня ассоциируется с домашним теплом и уютом. Мне кажется, когда я начинаю вязать спицами я теряюсь во времени, его просто нет .... и каждый раз когда смотрю на новое изделие не перестаю удивляться, что ведь это кто-то придумал при помощи нити и двух "палочек" спиц, вязать такие разнообразные изделия. В наш век глобального интернета, какая большая возможность для желающих создавать вязанные изделия, сколько идей и мастер-классов было бы только желание, ну и конечно время.
Не многие вязанные вещи у меня сохранились, т.к. вяжу по настроению и в основном для близких и родных, но кое-что у меня осталось на фото..
Бывает иногда, так хочется вязать... для себя долго, а вот для маленьких вещей моего "запала" хватает, вот дети и спасают)))
свитерок для крестницы, связан в конце 2010 года, подарен на рождество 2011года
свитерок для крестницы, связан в конце 2010 года, подарен на рождество 2011года
В этом году хотелось мне сделать подарки своим младшим крестницами собственными руками. Взяла нитками  A-elita (Аэлита) Семеновская использовала три цвета, пробовала жакард.
этот свитер для этой же крестнице- Анюты, связан в конце 2016г., подарен на Рождество в этом 2017 году.  Она уже взрослая))) ей аж 7 лет

этот второй свитер  тоже был подарен, но уже младшей крестнице Машеньке, а ей в апреле будет 3 года, свитерок связан на вырост (резиночка на рукавах подвернутая) 



Ну а это маленькая кофточка, тоже была связана для  Машеньки,только по какому случаю вязала не помню


 Плед и пинетки вязались в 2015 году, к рождению моей родной племянницы. Плед с с внутренней стороны утеплен флисовой подкладкой, а так как малышка родилась в январе 2016 года использовался постоянно, мне на радость. Меня грела мысль, что раз я не могу находиться рядом с моей племяшкой, так хоть труд моих рук, своим теплом и моей любовью будут её согревать
этот сарафан я связала для себя в 2010 году, ношу с удовольствием
А это мои "шальные" увлечения, они все подарены, нет фото голубой шали которую я вязала для мамы, но это можно исправить в выходные дни, а вот фото голубого палантина, меня озадачило, совсем забыла что его вязала и для кого тоже не помню....















по напоминанию Натальи добавляю фото,работа моя,а палантин Наташи))) и фото тоже от неё

На этом сообщение в картинках заканчиваю, одно я поняла, нужно фотоаппарат держать наготове, после окончания очередной работы делать фото, на память надежды нет)))
 С любовью, ваша подружка Юлия

4 комментария:

  1. Юлечка, ну я хоть и видела большинство из твоих вязалочек на ПассионФоруме, всё же с удовольствием полюбовалась этими работами в одном посте. Шали и палантины - сама нежность! А где же фотография того, что ты связала мне в подарок? Он тоже ЧУДЕСЕН! И ещё мне кажется, что детские вещи, связанные тобой для любимых крестников, тоже далеко не все, ведь их гораздо больше - вязаных рукотворных вещей, созданных тобой! Что-то ты от нас решила утаить свои рукоделочки!
    P.S. На вязание платья для себя меня бы точно не хватило, для меня это - сродни подвигу!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) спасибо Наташенька , за добрые слова! Конечно, это не все мои творения, а лишь те, которые сохранились на фото. А моей самой первой "модели", для которой я вязала детские вещи, в апреле исполнится 18, на 17-летие мне захотелось вспомнить былые времена и связать для своей малышки свитер косами, вязала на круговых спицах реглан, сверху в низ... в общем связала перед и спинку, а вот на середине из одного рукава "запал пропал" так и лежи у мамы недовяз. А палантин -твой подарок сделаю копию фото из твоего блога и дополню свое сообщение, ты же не против?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же не против, Юль, выкладывай, я буду только рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я дополнила, с твоей помощью фото моих работ. Спасибо тебе!

      Удалить